记忆中的母亲 - 有奖征文 澳门金沙网址-澳门金沙网上娱乐_澳门金沙城中心官网
天意典藏
免费热线:400-816-6651
企业微信
国内诚信收藏品文创公司
收藏行业最具影响力品牌!
服务热线 400-816-6651

记忆中的母亲

管理员

楼主
记忆中的妈妈一直健康精神,麻利能干,很少生病,做事一阵风似的,人缘极好。对我则很严厉,少时没少挨骂挨打。

在儿时的脑海中是妈妈拿着刺条在田野的路上追打的身影,好凶!是妈妈在我家务没做好时唠叨的话语,好严!是妈妈每天晚上背着脚受伤的我走好远路去看电视的弯曲的背部,好温暖!

是少年叛逆期同妈妈没完没了的争吵:“妈妈你就不能尊重我,给我空间?”是妈妈在我生气时主动的示弱,为我买来零食,送到手中的碗筷。是妈妈在我上学时准备行李的认真,站在车后迟迟不肯离去的身影。

走出校门在外漂泊,妈妈和电话联系在了一起,是每周固定的两次电话,常说的是:“我们在家都好,你要吃好穿好,安全最重要!”是出嫁时的谆谆教诲:“成家了,脾气要收收,好好过曰子,待夫家人要像对自家人一样,要公平。”是生孩子时对我的精心照料……

当我也成为了妈妈,忙碌的工作还带着孩子在身边,更加深刻地体会到妈妈的无私与伟大。从前的种种也成了一种温馨的回忆。

近几年工作忙了,回家少了,妈妈也在不知不觉中老了,心中最大的期盼就是爸爸妈妈两位老人平平安安健健康康!妈妈在,家就在,父母永远都是儿女的精神支柱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

沙发
母亲节…写出记忆中的母亲

管理员

板凳

新手上路

地板
基督教的牛奶发酵粉

新手上路